Посольство РФ через Хельме поблагодарило полицию за помощь в спасении экипажа рыболовного судна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1582186140000 | amCalendar}}
Александр Петров.
Александр Петров. Автор: Денис Мосюков/Посольство РФ

Посольство России в Эстонии поблагодарило сотрудников Департамента полиции и пограничной охраны, участвовавших в операции по спасению экипажа затонувшего в Балтийском море у эстонского берега российского рыболовного траулера.

Об этом в своем письме на имя министра внутренних дел Марта Хельме сообщил посол Российской Федерации в Эстонии Александр Петров.

"Обращаюсь к вам с просьбой довести до сведения сотрудников  Департамента полиции и пограничной охраны, принимавших непосредственное участие в спасательной операции, слова нашей глубокой благодарности за проявленное умение и высокопрофессиональные действия в ситуации, когда на кону стояла человеческая жизнь", - отметил посол.

По его словам, всем доставленным в Таллинн пятерым членам экипажа оказали необходимую медицинскую помощь, а Департамент полиции и пограничной охраны оперативно помог морякам оформить выездные документы, позволившие им беспрепятственно вернуться в Петербург.

Произошедшее Александр Петров назвал прекрасным примером взаимовыручки, независимо от флага корабля и национальностей попавших в беду людей.

"Хотелось бы, чтобы такие примеры характеризовали взаимоотношения между нашими людьми и на будущее", - заключил посол РФ в Таллинне.

Хельме - послу России: спасение тонувших российских рыбаков было нашим долгом

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме в четверг ответил письмом на благодарность, выраженную Министерству внутренних дел послом России в Таллинне Александром Петровым за спасение экипажа российского рыболовецкого судна "Поньгома" в водах Финского залива, передает BNS.

"Крушение российского рыболовецкого траулера "Поньгома" с семью членами экипажа на борту было тяжелым происшествием. К счастью, все члены экипажа сумели перебраться на спасательный плотик и всех моряков удалось спасти. Спасательные команды, пограничники Эстонии и Финляндии выполнили свой долг по спасению людей в море - таково основное правило международного права. Мы можем только радоваться тому, что все окончилось без тяжких последствий, - написал Хельме в своем ответном письме. - Искренне надеюсь, что все спасенные рыбаки здоровы и что происшествие не причинило им ущерба. Желаю рыбакам и их семьям всего наилучшего".

Российский рыболовный траулер "Поньгома" затонул у берегов Эстонии в ночь на 7 февраля.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: