Минюст США порекомендовал купить контрольный пакет Nokia или Ericsson для борьбы с Huawei ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Siim Lõvi/ERR

США и их союзникам следует приобрести контрольный пакет в телекоммуникационных компаниях Nokia или Ericsson, чтобы усилить свои позиции в конкурентной борьбе за строительство сетей мобильной связи стандарта 5G с китайской компанией Huawei, считает генеральный прокурор США Билл Барр.

В посвященной исходящей от Китая угрозе речи Барр отметил, что Nokia и Ericsson уступают по размеру Huawei и не имеют такой мощной поддержки, которую оказывают китайской компании власти КНР.

До занятия поста генпрокурора (министра юстиции) США Барр 14 лет работал топ-менеджером в американских телекоммуникационных компаниях GTE и Verizon.

Его предложение предусматривает, что США купят контрольный пакет в Nokia или Ericsson напрямую или через частные фирмы, зарегистрированные в США или у их союзников.

Барр предупредил, что в противном случае Пекин приобретет беспрецедентное влияние на промышленность и безопасность США и других западных стран.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Радионовости ERR

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: