Кинотеатр "Космос" отказался от технологии IMAX ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Зал кинотеатра
Зал кинотеатра "Космос". Автор: Мартин Дремлюга/ERR

В пятницу, 7 февраля, после обновления открылся кинотеатр "Космос".

Зал кинотеатра "Космос" с самым большим экраном в Эстонии был обновлен. Вместо проектора IMAX теперь зал может похвастаться другими технологическими достижениями - лазерным проектором RGB, аудиосистемой Dolby с иммерсивным звуком, колонками JBL с дополнительным басовым каналом, а также новым экраном с коэффициентом усиления 2.8 и 3D технологией Volfoni.

Логотип IMAX в связи с этим изменением был демонтирован с фасада кинотеатра.

"Концепция IMAX гораздо лучше сочетается и более эффективно работает с концепцией мультиплекса. Поэтому именно шестизальный кинотеатр Cinamon в торгово-развлекательном центре Т1 теперь будет демонстрировать фильмы в этом формате", – сказала руководитель Cinamon Holding Татьяна Толстая.

10 марта 1964 года был открыт первый в Советском Союзе панорамный кинотеатр "Космос", спроектированный архитекторами Ильмаром Лаази и Удо Иваском. В 1997 году здание "Космоса" было признано памятником архитектуры. В 2014 году оно было полностью перестроено новым владельцем, и там появился первый в странах Балтии кинозал IMAX. Тогда в фундаменте была замурована капсула с фрагментом метеорита. После обновления в кинотеатре работает три кинозала, проводится более 20 международных конференций в год, а также организуются другие культурные события и частные мероприятия.

Основанная в 2005 году компания Cinamon Holding OÜ располагает штаб-квартирой в Таллинне и управляет 8 кинотеатрами в Эстонии, Финляндии, Латвии и Литве, показывая фильмы на 40 экранах.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: