Представители Huawei встретятся с министром юстиции Райво Аэгом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Райво Аэг.
Райво Аэг. Автор: Ken Mürk/ERR

Представители китайской инфотехнологической компании Huawei, столкнувшейся в западных странах с политическим противодействием из-за возможных рисков безопасности при строительстве сетей 5G с использованием китайского оборудования, проведут на этой неделе переговоры с министром юстиции Эстонии Райво Аэгом.

В пресс-службе минюста сообщили ERR, что встреча пройдет по инициативе китайской компании, представители которой хотят разъяснить свою позицию по вопросу о строительстве сетей мобильной связи пятого поколения стандарта 5G.

В Huawei сообщили, что на встрече ее будут представлять бывший министр Марко Померанц из фирмы по связям с общественностью Powerhouse и юрист Стен Луйга из адвокатской конторы Cobalt.

В середине января с представителями Huawei встречался министр внешней торговли и инфотехнологий Каймар Кару, причем по собственной инициативе. "Разработка постановления о сетях связи - длительный процесс, в котором есть несколько нерешенных вопросов. Я неоднократно обсуждал эту тему на уровне ЕС, встречался с бизнесменами из телекоммуникационных фирм как в Эстонии, так и в Европе, а теперь очередь дошла до производителей оборудования", - сказал Кару после встречи.

По оценке Huawei, принятые европейскими странами на прошлой неделе решения по снижению рисков безопасности при строительстве сетей 5G являются хорошим отправным пунктом.

"Мы создавали эту систему в течение нескольких лет. Это хорошая веха для нас, которая дает возможность двигаться дальше. Конечно, теперь нам дан зеленый свет для продолжения [своей деятельности] и создания доверия [к себе] в Европе", - сказал в интервью "Актуальной камере" вице-президент Huawei по кибербезопасности и защите личной информации Мика Лаухде.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: