Пытавшийся скрыться от полиции пьяный водитель получил условный срок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эстонская полиция уделяет все больше внимания ситуации на дорогах.
Эстонская полиция уделяет все больше внимания ситуации на дорогах. Автор: Департамент полиции и погранохраны.

Пярнуский уездный суд приговорил к условному лишению свободы 48-летнего Алара Айрика, который в прошлое воскресенье был задержан за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В воскресенье, 9 февраля, в 15:43 на 17-м километре дороги Керну-Кохила полиция подала Айрику, управлявшему автомобилем Mercedes-Benz, сигнал об остановке, но мужчина его проигнорировал. Однако спустя 7 минут правоохранителям удалось его задержать на 30 км шоссе Таллинн-Рапла-Тюри. Выяснилось, что водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Содержание алкоголя составило 1,68 мг на литр выдыхаемого воздуха.

Мужчину доставили в отделение полиции. Он пошел на сделку со следствием и уже 11 февраля предстал перед судом, рассматривавшем дело в порядке ускоренного производства.

Суд приговорил Айрика к 10 месяцам тюрьмы, но реальный срок был заменен на общественные работы. В течение ближайшего года мужчине придется отработать на благо государства  297 часов общественных работ.

Решение вступило в законную силу.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: