В Эстонии за последние сутки задержали 45 нетрезвых водителей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Проверка на дорогах.
Проверка на дорогах. Автор: PPA

Нетрезвые водители автотранспортных средств по-прежнему остаются головной болью для полиции - за последние сутки сотрудники правопорядка задержали 45 нарушителей, севших за руль в пьяном виде.

Как сообщает в воскресенье, 21 июня, Департамент полиции и пограничной охраны, среди задержанных водителей трое находились за рулем в состоянии наркотического опьянения, у остальных 42 были выявлены признаки употребления алкоголя.

Кроме того, в деревне Патика волости Тапа в субботу, 20 июня, 22-летний пьяный водитель без прав совершил ДТП, в котором пострадали шесть человек.

На пологом повороте водитель потерял управление над автомобилем Nissan Patrol и вылетел в поле. Находившихся в автомобиле пассажиров - 33-летнего мужчину, 27-летнюю женщину, 28-летнего мужчину, 18-летнего молодого человека - доставили в Северо-Эстонскую региональную больницу, водителя и 17-летнего пассажира отвезли в Ракверескую больницу.

А в Нарве 32-летний пьяный водитель мопеда Lingben LB50QT-35 во дворе дома номер 4 на улице Креэнхолми врезался в мусорный бак. Водителя доставили в Нарвскую больницу.

Полиция напоминает, что вождение в состоянии опьянения наказывается штрафом в размере до трехсот штрафных единиц, арестом или лишением права управления транспортным средством на срок до двенадцати месяцев.

"Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения начиная с 1,5 промилле всегда наказывается в уголовном порядке", - подчеркивают власти.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: