МИД даст 1,2 млн евро на сотрудничество с Украиной, Грузией, Афганистаном, Молдовой и Беларусью ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Здание МИД Эстонии в Таллинне.
Здание МИД Эстонии в Таллинне. Автор: Сийм Лыви/ERR

Министерство иностранных дел Эстонии принимает заявки от желающих осуществить проекты в сфере образования, экологии, гендерного равноправия, доступности медпомощи и т.д. в Грузии, Украине, Афганистане, Молдове и Республике Беларусь. В общей сложности МИД выделили 1,2 млн евро на сотрудничество с вышеперечисленными странами.

На проекты связанные с Украиной, предусмотрено 400 000 евро. В приоритете проекты ориентированные на поддержку женщин и перемещенных лиц на Востоке страны. Кроме этого, МИД готов поддержать проекты, связанные с разработкой и внедрением инфотехнологических решений в сфере государственного управления, СМИ, стратегической коммуникации, системе образования и развития малого бизнеса.

На проекты в Грузии предусмотрено 350 000 евро. МИД поддержит проекты, связанные с экологией, защитой прав человека, образованием, развитием малого бизнеса и др.

На проекты в Афганистане выделили 200 000 евро. Здесь поддержат проекты в сфере расширения возможностей получить образование женщинам и девочкам и проекты связанные с улучшением медпомощи.

На проекты в Молдове выделили 150 000. Поддерживаемые области: образование, женщин и молодежь в бизнесе, развитие управления в местных органах власти.

Для Республики Беларусь выделили 120 000 евро на проекты, связанные с развитием профобразования и высшего образования, на поддержку бизнеса женщин и молодежи и внедрение инфотехнологий в сфере государственного управления и третьем секторе.

Заявки принимаются до 3 марта. Более подробная информация о конкурсе есть на сайте МИДа.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: