От Налогово-таможенного департамента деньги получат 530 000 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

С 26 февраля НТД начнёт возвращать переплаченный подоходный налог тем, кто задекларировал свои доходы в электронном виде.
С 26 февраля НТД начнёт возвращать переплаченный подоходный налог тем, кто задекларировал свои доходы в электронном виде. Автор: Сийм Лыви/ERR

Налогово-таможенный департамент (НТД) официально открыл веб-среду www.emta.ee для предоставления деклараций о доходах. 41% (400 200 человек) из всех, получивших доходы в 2019 году, использовало свой не облагаемый налогом доход в предусмотренном объеме; 53% (530 000 человек) использовало свой не облагаемый налогом доход меньше, чем разрешено, а 6,8% (68 500 человек) - больше, чем разрешено.

Для предотвращения перегрузки в информационной системе может НТД ограничить количество людей, пользующихся э-средой одновременно, поэтому может возникнуть очередь. В этом случае НТД рекомендует приступить к заполнению декларации о доходах позже.

С понедельника, 17 февраля, бюро обслуживания НТД начнут выдавать предварительно заполненные декларации о доходах на бумаге, а также НТД рекомендует людям, сразу в первые недели не спешить в бюро обслуживания, потому что могут возникнуть длинные очереди.

С этого года срок представления деклараций о доходах истекает на месяц позже, 30 апреля.

С 26 февраля НТД начнёт возвращать переплаченный подоходный налог тем, кто задекларировал свои доходы в электронном виде, а с 19 марта – тем, кто подал декларацию на бумаге. Если человек должен доплатить подоходный налог, то срок его уплаты истекает 1 октября.

Возврат переплаченного подоходного налога проходит также, как в предыдущие годы - если декларация будет в порядке, то деньги будут переведены в течение одной-двух недель. При этом, скорость возврата непосредственно не зависит от времени представления декларации.

41% (400 200 человек) из всех, получивших доходы в 2019 году, использовало свой не облагаемый налогом доход в предусмотренном объёме; 53% (530 000 человек) использовало свой не облагаемый налогом доход меньше, чем разрешено, а 6,8% (68 500 человек) – больше, чем разрешено.

По предварительным данным, люди, которые использовали свой не облагаемый налогом доход меньше, чем разрешено, получат в качестве возврата подоходного налога в общей сложности 147 миллионов евро. Люди, которые использовали свой не облагаемый налогом доход больше, чем разрешено, должны доплатить в общей сложности 13 миллионов евро.

Дополнительная информация здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: