Профсоюз работников транспорта и госкомпания Eesti Teed договорились о повышении зарплат на 4% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дорожные работы. Иллюстративная фотография.
Дорожные работы. Иллюстративная фотография. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Профсоюз работников транспорта заключил с госкомпанией Eesti Teed AS коллективный договор, согласно которому фонд заработной платы работников увеличат на 4%.

По словам главы профсоюза Уллара Калласа, основным желанием работников было повышение их основной заработной платы, однако работодатель намеревался повысить заработную плату за счет выплаты премий.

"В качестве компромисса мы подписали соглашение, которое повышает основную зарплату сотрудника, а с апреля по октябрь, добавляется премия за работу на дополнительном объекте", - сказал Каллас, добавив, что минимальная зарплата также была согласована.

Кроме того, коллективное соглашение также предусматривает другие льготы и компенсации для работников. Например, выплата пособий по болезни за второй и третий больничные дни и частичную компенсацию занятий спортом.

В прошлом году правительство утвердило предложение министра экономики и коммуникаций Таави Аас продать на аукционе 100 000 акций принадлежащего государству предприятия Eesti Teed AS. Номинальная стоимость акции - 100 евро. Фирма до сих пор принадлежит государству.

Крупнейшими в Эстонии предприятиями по уходу за дорогами являются Eesti Teed (почти 40% рынка), AS Teede REV-2, AS Nordecon и Üle OÜ.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: