К юбилею карате в Эстонии в спортхолле ТТУ открыли барельеф ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В спортхолле Таллиннского технического университета к полувековому юбилею карате в Эстонии открыли барельеф, посвященный этому виду боевых искусств. Автор барельефа – Тауно Кангро.

"В бывшем Советском Союзе мы были первые, кто стал заниматься этим видом спорта. Когда в СССР была возможность заниматься карате, эстонцы были одними из лучших. Мы тогда выиграли очень много медалей", – сказал "Актуальной камере" президент Эстонской федерации карате Яанус Рахумяги.

Карате появилось в СССР в середине 60-х годов, но впоследствии его запретили. Однако это не отбило желание у эстонских спортсменов изучать боевое искусство.

Президент Эстонской федерации карате Яанус Рахумяги стал первым, кто основал подпольный клуб в Эстонии.

"Это было трудно, но возможно. В моем клубе в самый хороший период было около 600 спортсменов. Карате было популярно, когда оно было запрещено. Сейчас карате занимаются более 3000 человек", – отметил Рахумяги.

В этом году карате впервые представят на Олимпийских играх в Токио. По словам Яануса Рахумяги, спортсменов ожидает большая конкуренция.

"Мы, конечно, готовы. Но ситуация сложная, потому что выступить смогут только 70 человек. Обычно в карате 70 спортсменов выступают в одном весе", – пояснил он.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: