Обвинение: женщина годами избивала приемных детей и заставляла их часами стоять в углу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Greens MPs/Creative Commons

Ляэнеская окружная прокуратура отправила в суд материалы уголовного дела, в котором 68-летнюю женщину-опекуна обвиняют в регулярном избиении пятерых детей.

Согласно материалам обвинения, женщина регулярно избивала приемных детей руками и ногами, а также держала их под замком. Взаперти они могли находиться от нескольких часов до нескольких дней.

Также в наказание она заставляла детей стоять на одном месте по 12 часов, а порой и дольше, сообщила в пятницу, 21 февраля, пресс-служба прокуратуры.

Возраст жертв - от 9 до 17 лет. Дети, о которых идет речь, жили у нее в семейном доме. Женщина предоставляла услуги патроната. То есть по сути должна была заменить детям, оставшимся без родительской опеки, семью.

"Цель службы альтернативного ухода заключается в том, чтобы поддержать детей, нуждающихся в родительской опеке, и обеспечить им семейные условия для жизни. Каждый ребенок имеет право жить в безопасной и благоприятной для своего развития среде", - сказала ведущий прокурор Ляэнеской окружной прокуратуры Кристин Тамм.

"Тех, кто просит ребенка успокоиться в другой комнате или запрещает им гулять с друзьями по вечерам, в уголовном порядке не наказывают, это является нормальной частью воспитания. Но ударить ребенка или надолго запереть его в замкнутом пространстве - это уже преступления, которые требуют вмешательства", - добавила Тамм.

Уголовное дело было возбуждено в августе 2019 года на основании информации, полученной от Департамента социального обеспечения. В обвинительном заключении говорится о жестоком обращении с пятью детьми в период с 2016 по 2019 годы. Также женщину обвиняют в незаконном лишении свободы и присвоении вещей жившего у нее молодого человека. Правда, она сама выдвинула против него встречное обвинение, заявив, что он украл у нее кошелек.

В связи с тем, что жертвами в этом деле являются дети, которые чрезвычайно уязвимы из-за своего возраста, прокуратура не раскрывает информацию о том, где конкретно произошли описываемые преступления.

Обвинительное заключение направлено в суд в общем порядке, дата начала судебного процесса пока не назначена.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: