Визит делегации депутатов Госдумы в Эстонию может состояться в апреле ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Марко Михкельсон.
Марко Михкельсон. Автор: Vladislava Snurnikova/ERR

В начале апреля в Таллинн может приехать депутатская группа Госдумы РФ по связям с Рийгикогу.

Об этом в интервью ERR заявил вице-председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Микхельсон (Партия реформ).

"Накануне во время президентского приема в Вильянди я общался с послом Российской Федерации, - рассказал Михкельсон во вторник. - Надеюсь, что в начале апреля визит этой делегации из Госдумы в Таллинн состоится. Планируется этот визит уже много недель".

О том, что депутатская группа Рийгикогу по парламентским связям с Россией пригласила в Таллинн своих коллег из Государственной думы портал rus.err.ee написал еще в начале ноября 2019 года.

На вопрос, все ли члены парламентской группы считают необходимым приглашать в Таллинн депутатов Госдумы, ее председатель, центрист Ааду Муст тогда ответил, что "были дискуссии".

"Некоторые члены нашей группы говорили, а что господин Муст станет делать, если из России приедут депутаты, которые станут нас критиковать. Звучали комментарии, что следует быть осторожными, что некоторые российские депутаты довольно остро выступали против эстонской политики. Но я уверен, что в группе по сотрудничеству с Эстонией ярых противников нашей страны нет. Однако некоторые коллеги все же опасаются возможных скандалов", - сказал Ааду Муст.

Марко Михкельсон в состав этой группы не входит, но визит российских коллег в Таллинн приветствует.

"Я думаю, что у парламентариев есть, что обсудить", - сказал он.

Михкельсон не исключает, что уже в ближайшее время комиссия по иностранным делам вернется к обсуждению темы ратификации пограничного договора и, кроме того, сможет обсудить эту тему и с делегацией  депутатов Госдумы.

Последняя встреча представителей парламентов обеих стран состоялась в 2015 году в Москве.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: