Тарту готовится подсчитывать убытки из-за отмены "Ралли Эстония" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урмас Клаас надеется, что ралли еще удастся спасти.
Урмас Клаас надеется, что ралли еще удастся спасти. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Мэр Тарту Урмас Клаас разочарован ситуацией, которая привела к отмене "Ралли Эстония" в этом году.

"Ралли Эстония как спортивное соревнование топ-уровня способствовало популяризации автоспорта, укреплению международной репутации Эстонии и значительному оживлению туристического сектора в Южной Эстонии", - сказал в четверг, 27 февраля, Урмас Клаас через пресс-службу Тартуской горуправы.

Он добавил, что "Ралли Эстония" ежегодно привлекает более 50 000 туристов в Южную Эстонию и приносит собой дополнительный оборот в 5-6 миллионов евро, что очень важно для региона.

По словам Урмаса Клааса, Союзу автоспорта, из-за действий которого организаторы решили отменить соревнования, следовало бы поддержать организацию "Ралли Эстония", а не мешать ей.

"Я надеюсь, что здравый смысл победит, и "Ралли Эстония" все еще можно спасти", - сказал мэр Тарту.

В последние годы "Ралли Эстония" входило в календарь чемпионата мира в качестве неофициального этапа, но в этом году любимое многими болельщиками мероприятие не состоится. Об этом накануне заявил главный организатор автогонок Урмо Аава. Вину за отмену соревнований он взвалил на Союз автоспорта Эстонии, который потребовал от организаторов заплатить взнос в размере 100 000 евро. При этом в прежние годы размер взноса составлял всего 2000 евро. 

В самом Союзе автоспорта заявили, что организаторы ралли манипулируют общественным мнением. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: