Организаторы: Rally Estonia в этом году не состоится ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1582723320000 | amCalendar}}
Фото: Прийт Мюрк/ERR

Организаторы автогонок Rally Estonia сообщили на прошедшей в среду пресс-конференции, что в этом году мероприятие не состоится.

"Не могу говорить за других, но Союз автоспорта утратил мое доверие, - сказал главный организатор Rally Estonia Урмо Аава на пресс-конференции. - Для нас немыслимо организовывать такое мероприятие без поддержки Союза автоспорта".

"Должны, к сожалению, сообщить, что работы по организации Rally Estonia в 2020 году прекращены. Согласно той информации, которая есть у нас в данный момент, ралли в этом году не состоится", - отметил Аава.

В среду спонсор Rally Estonia и член правления Союза автоспорта Эстонии Олег Гросс заявил, что готов заплатить лично 100 000 евро, из-за которых и разгорелся скандал.

"Эти 100 000 евро - важный факт, и мы пришли сюда уже с четким решением, которое было вынесено, - подчеркнул Аава. - Вред уже нанесен на самом деле. Мне непонятно, почему этот ход Гросс сделал за час до пресс-конференции. Это вносит еще большую сумятицу".

Скандал разгорелся в начале года, когда выяснилось, что Союз автоспорта Эстонии решил обновить программу развития и расценки. Это означало, что организаторам Rally Estonia нужно было заплатить Союзу автоспорта 100 000 вместо прежних 2000 евро в качестве регистрационного взноса.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: