Таллиннский аэропорт и пассажирский морской порт хотят оборудовать тепловизионными камерами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт.
Таллиннский аэропорт. Автор: Сандер Койт/ERR

Министр социальных дел Танель Кийк отправил членам правительства составленные специальной рабочей группой предложения по предотвращению распространения коронавируса. Кабинет министров обсудит их в понедельник, 2 марта.

Рабочая группа предложила увеличить потенциал для тестирования на коронавирус в регионах. Если сейчас проводить тесты на выявление коронавируса можно лишь в Таллинне, то в будущем возможности для диагностики должны появиться и в Тарту. Рабочая группа также предлагает взвесить возможность создания условий для тестирования в Пярну и Ида-Вирумаа.

Группа также сочла необходимым установить тепловизионные камеры в Таллиннском аэропорту и в морском пассажирском порту Таллинна, чтобы выявлять потенциальных заразившихся пациентов среди прибывающих из зоны риска, которых в случае необходимости будут направлять на медицинский осмотр.

То, в какую сумму обойдутся эти меры, на данный момент неизвестно, поскольку соответствующие подсчеты еще не проведены.

Рабочая группа поддержала рекомендацию Департамента здоровья по поводу того, что прибывшие из зоны риска люди могли бы оставаться по договоренности с работодателем две недели дома для проверки состояния здоровья. В случае заболевания необходимо обратиться к семейному врачу, который оценит состояние здоровья, или позвонить по номеру семейных врачей 1220.

Группа также поддержала рекомендации Министерства иностранных дел и Департамента здоровья не посещать зоны риска – Китай, северную Италию, Иран, Сингапур, Японию и Южную Корею, а также пересмотреть необходимость поездок в целом.

Рабочая группа не считает оправданным в нынешней ситуации ограничение или запрещение массовых культурных и спортивных мероприятий. Однако организаторам мероприятий рекомендуется соблюдать более строгие гигиенические требования, включая создание дополнительных средств для дезинфекции рук.

Рабочая группа также не нашла никаких оснований для продления школьных каникул или закрытия учебных заведений. Однако она поддержала рекомендацию Департамента здравоохранения о том, что вернувшимся из зоны риска школьникам может быть предоставлена ​​возможность обучения на дому в течение 2 недель после прибытия.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: