Глава МВД Март Хельме о коронавирусе: следим в аэропорту за прибывшими из зон риска ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1582894740000 | amCalendar}}
Фото: Прийт Мюрк/ERR

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме сказал, что на пограничном пункте в Таллиннском аэропорту наблюдают за прибывшими из регионов с повышенным риском распространения коронавируса. Им говорят, как себя вести и при необходимости обеспечивают защитными масками. Также с помощью тепловизионных камер в столичном аэропорту и Таллиннском порту скоро начнут измерять температуру пассажиров.

Министерство внутренних дел в сотрудничестве с Департаментом полиции и погранохраны готово при необходимости распространить ту же деятельность и на другие пограничные пункты.

"Например, вчера перед прибытием самолета из Италии мы поинтересовались у авиакомпании, есть ли на борту люди с признаками болезни, пограничники были готовы дать пассажирам с симптомами вируса маски или вызвать на место скорую помощь, - отметил министр внутренних дел Март Хельме. - Департамент полиции и погранохраны следит в аэропорту за прибывающими из регионов с повышенным риском распространения коронавируса и выявляет пассажиров, которым может понадобиться контроль здоровья. Также в аэропорту и порту пассажиры получают информацию о симптомах коронавируса COVID-19 и том, что нужно делать людям, у которых появились такие симптомы".

Хельме подчеркивает, что для паники нет причины. "В Эстонии нет из-за коронавируса чрезвычайного положения. Мы делаем все для того, чтобы его не вводить", - отметил министр.

Хельме добавил, что в ближайшее время в Таллиннском аэропорту и Таллиннском порту установят тепловизионные камеры, с помощью которых измеряют температуру пассажиров. Кроме того, в эстонские аэропорты, порты, автовокзалы, учебные заведения и другие общественные места будут установлены дополнительные средства дезинфекции.

Министерство рекомендует жителям Эстонии следить за текущей информацией на странице Департамента здоровья. В случае заболевания необходимо обратиться к семейному врачу, который оценит состояние здоровья, или позвонить по номеру семейных врачей 1220.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: