Маргус Хернитс: юниорский ЧМ по фигурному катанию - это возможность увидеть завтрашних звезд ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Россиянка Камила Валиева — первая, кто сделал четверной прыжок у женщин на оценку +5.
Россиянка Камила Валиева — первая, кто сделал четверной прыжок у женщин на оценку +5. Автор: Sergei Bobylev/TASS

С 4 по 8 марта в таллиннском ледовом холле Тондираба пройдет чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров.

Всего на соревнования в Эстонию приедут 175 спортсменов из 44 стран.

"В основном это имена, которые публике еще не так известны. Но в то же время пять лет назад, когда в Эстонии проходил юниорский чемпионат мира, победили Евгения Медведева и Шома Уно из Японии. Это хорошая возможность увидеть завтрашних звезд сегодня", - подчеркнул технический координатор соревнования Маргус Хернитс в интервью для Радио 4.

К тому же, как отметил координатор, в России в женском одиночном катании сейчас очень много молодых фигуристок, которые могли бы претендовать на призовые места чемпионата Европы и имеют в своем арсенале четверные прыжки. "Уровень первой десятки будет очень высоким и не только в женском одиночном катании", - добавил Хернитс.

По словам технического координатора, в связи с появлением первого случая заражения коронавирусом в Эстонии, на мероприятии будут вводиться некоторые меры, но какие именно - пока не решено. Хернитс привел в пример турнир в Южной Корее, где на входе измеряли температуру и просили заполнять специальную анкету, а также все зрители должны были быть в масках.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Спортклуб"/Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: