На юниорском ЧМ по фигурному катанию у Эстонии основные надежды связаны с Александром Селевко ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

В среду, 4 марта, в Таллинне стартует юниорский чемпионат мира по фигурному катанию. Будущие мировые звезды разыграют четыре комплекта наград. Среди претендентов на высокие места есть и эстонские фигуристы.

Ледовый холл "Тондираба" принимает гостей. Все лучшие молодые фигуристы мира, несмотря на препоны и карантины в разных странах, приехали в Таллинн, передает "Актуальная камера".

Но прежде чем выйти на лед спортсменам, а также всем журналистам и болельщикам, предстоит пройти проверку на здоровье. Таковы условия проведения этого чемпионата, проходящего на фоне гуляющего по миру короновируса.

Основные надежды эстонских любителей фигурного катания связаны с выступлением 18-летнего Александра Селевко. В январе он отлично откатал короткую программу на взрослом чемпионате Европы и, несмотря на ошибки в произвольной, занял там 16-е место.

В Таллинне он считается одним из претендентов на высокие места, но главные фавориты японцы, россияне и американцы.

"Конкуренция очень сильная, но, мне кажется, не надо смотреть на остальных, нужно сконцентрироваться на себе. Я хорошо подготовлен, я постараюсь сделать свой максимум и просто показать два чистых проката", - говорит Селевко.

Сразу после юниорского чемпионата Селевко выступит и на взрослом чемпионате мира в Канаде. Это для него будет уже третьим титульным турниром за сезон.

"У меня сейчас форма лучше, чем в январе, думаю, что к взрослому чемпионату мира будет еще лучше. Работаем", - подчеркивает Селевко.

Среди девушек Эстонию будет представлять 15-летняя Нина Петрыкина. Для нее это первый большой чемпионат. На домашнем льду тягаться с российскими девушками ей будет очень сложно.

Будут представители Эстонии и в танцах на льду. Пара Дарья Нетяга и Марко-Евгений Гайдаенко дебютируют на титульных соревнованиях.

"Это очень перспективные ребята, но они совсем молодые. Девочке 15, а Марко 18 лет всего. Еще три года, три сезона будут кататься по юниорам. Поэтому перспективы очень большие. Надеемся, конечно, в будущем, на высокие места", - говорит Юлия Семенова, тренер танцевальной пары.

Всего в Таллинне выступят 174 фигуриста из 43 стран. Церемонию открытия, в которой примет участие Элина Нечаева, подготовила Анна Леванди. Все соревнования в прямом эфире покажет телеканал ЭТВ+. В среду первая трансляция начнется в 16:00, на лед с короткой программой выйдут юноши.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: