Завотделением инфекционных заболеваний Клиники ТУ Матти Майметс предстанет перед судом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Матти Майметс.
Матти Майметс. Автор: Из частной коллекции

Заведующему отделением инфекционных заболеваний Клиники Тартуского университета Матти Майметсу прокуратура предъявила обвинение в получении взятки и нарушении ограничения на совершение действия в особо крупном размере.

Согласно обвинению, Матти Майметс с 2016 по 2018 год участвовал в собраниях, на которых обсуждали госзакупки антиретровирусных препаратов (лекарства от ВИЧ). Принятые там решения касались и связанных с ним предприятий, передает "Актуальная камера" (ETV).

В таких случаях Майметс должен был уклониться от принятия решений. Поскольку он этого не сделал, то нарушил ограничение на совершение действия.

Прокуратура обвиняет Майметса также в требовании взятки и получении двух взяток от представителей предприятий, занимающихся лекарствами, на общую сумму 1800 евро.

Тартуская клиника в письменном комментарии "АК" сообщила, что Майметс продолжает работу, но до решения суда не занимается сделками по закупке лекарств и других медицинских товаров.

Предварительное заседание суда назначено на 20 апреля.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: