ЧЕ по биатлону: в женском спринте 13-е место заняла Йоханна Талихярм ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На чемпионате Европы по биатлону в Раубичах в субботу прошли две спринтерские гонки. Эстонские биатлонисты остались за чертой призеров, но пробились в гонку преследования.

В женской спринтерской гонке могли участвовать пять эстонских биатлонисток, но заявленная под 93-м стартовым номером Регина Оя из-за болезни на старт не вышла. В ее отсутствие лидером команда стала Йоханна Талихярм, ушедшая на дистанцию под 24-м номером, передает "Актуальная камера".

Один единственный промах в стойке помешал Талихярм попасть в число призеров, но в итоге она заняла 13-е место. Пробилась в гонку преследования и Туули Томингас. Она закрыла все мишени, но ходом проиграла лидерам более двух минут. В итоге у нее только 47-е место.

А победительницей с одним промахом стала шведка Элизабет Хёгберг, она бежала быстрее всех и выиграла 15 секунд у норвежки Иды Лиен. Третье место - у белоруски Ирины Кривко, которая несмотря на промах смогла на финише обойти россиянка Кристину Резцову. Россиянка осталась четвертой. Еще две эстонские биатлонистки остались в числе аутсайдеров. Кадри Лехтла финишировала 69-й, Грете Гайм - 94-й.

На мужскую спринтерскую гонку вышли далеко не все сильнейшие биатлонисты своих команд. Сборные Украины, Франции, Швеции дали возможность отдохнуть своим лидерам. Не вышел на дистанцию и Рене Цахкна, лидер сборной Эстонии.

А вот россияне сделали ставку на Матвея Елисеева, который не слишком удачно выступил на чемпионате мира. Именно он смог составить конкуренцию Андрею Растрогуеву из Латвии, который лидировал до последней стрельбы.

Однако в стойке Расторгуев допустил промах и зашел на штрафной круг, в то время как Елисеев закрыл все мишени. На финише россиянин выиграл у представителя Латвии 4 секунды и стал победителем чемпионата Европы.

Расторгуев принес первую медаль Латвии, а бронза у молодого норвежца Александра Фьелда-Андерссена. Надежда эстонских болельщиков в этой гонке снова не оправдалась. Калев Эрмитс снова стрелял неточно, допустив в общей сложности 4 промаха. В итоге у него только 47-е место. Но он сможет выступить в гонке преследования. Йоозеп Перв допустил 3 промаха на стойке и в итоге остался 107-м, а Март Вшивцев с двумя штрафными кругами - 110-м из 118.

В воскресенье в Раубичах состоятся заключительные две гонки преследования, которые подведут итог открытому чемпионату Европы.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: