В Таллинне медики скорой помощи будут брать пробы на коронавирус у пациентов на дому ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Машина скорой помощи. Иллюстративная фотография.
Машина скорой помощи. Иллюстративная фотография. Автор: Vladislava Snurnikova/ERR

С субботы, 29 февраля, кроме обычных бригад скорой помощи из трех человек в Таллинне будут работать бригады из двух человек – сотрудника здравоохранения и техника экстренной медицины – для обслуживания вызовов, связанных с коронавирусом.

Как сообщил Департамент здоровья, бригада из двух медиков будет брать анализы у пациентов на дому и работать ежедневно с 10:00 до 18:00. В другое время в случае подозрения на коронавирус будут приезжать обычные бригады медиков скорой помощи. В общественных местах, например в аэропорту и порту, на вызов в случае подозрения на коронавирус круглосуточно будут реагировать бригады из трех человек, которые будут доставлять людей с подозрением на заражение в больницу.

Бригады скорой помощи выезжают на вызов на основании информации, поступившей из Центра тревоги. Взятую пробу доставляют в лабораторию Департамента здоровья.

О результатах анализов лаборатория Департамента здоровья будет сообщать дежурному сотруднику больницы, который будет заниматься человеком, у которого взяли пробу.

В Эстонии круглосуточно работают 104 бригады скорой помощи, которые в сутки обслуживают около 800 пациентов. В Таллинской скорой помощи работают 23 бригады в Таллинне, волости Виймси, городе Маарду и прилегающих районах.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: