Кармо Тюйр: Турция и Россия являются своеобразными партнерами в сирийском конфликте ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Политолог Кармо Тюйр считает, что Турция и Россия является как бы партнерами в сирийском конфликте. Турция шантажирует Евросоюз волной мигрантов, а Россия старается извлечь пользу из напряженных отношений в НАТО.

Кармо Тюйр считает, что Турция, манипулируя ситуацией с беженцами, ведет двойную игру, передает "Актуальная камера".

"Как бы это ни звучало парадоксально, но Турция и Россия являются своеобразными партнерами в этом конфликте. Турция шантажирует Европу волной мигрантов в отместку за то, что ЕС не дал Турции членство. А Россия со своей стороны своими действиями создаёт эту волну мигрантов. И эта ситуация вызывает дополнительное напряжение в НАТО и является бонусом для Москвы", - подчеркнул Тюйр.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу отметил, что ситуация с беженцами обострилась после столкновений Турции и Сирии 27 февраля в провинции Идлиб, когда после удара сирийской армии погибли 36 турецких военных.

Турция ждет от НАТО и Европейского союза большей поддержки своих интересов в Северной Сирии, считает депутат Рийгикогу, заместитель председателя комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон (Партия реформ).

"Можно понять, почему такие экстремальные шаги предприняты, но я думаю, что это и шаг к тому, чтобы получить поддержку от стран ЕС и НАТО того, что Турция делает в провинции Идлиб", - отметил Михкельсон.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: