Хельме заявил о готовности восстановить погранконтроль в случае нового миграционного кризиса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Март Хельме.
Март Хельме. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В случае возникновения нового миграционного кризиса Эстония готова вновь ввести пограничный контроль на своих границах, заявил министр внутренних дел Март Хельме.

Помимо ограничения распространения коронавируса, Европа должна быть готова и к новому миграционному кризису, заявил Хельме в понедельник, 2 марта.

Он подчеркнул, что в случае необходимости эстонское государство готово вернуть полный контроль на своих внешних границах.

"Речь идет как о полной проверке документов, так и о том, чтобы возвращать или изолировать нежелательных или небезопасных лиц", - сказал Март Хельме.

Он добавил, что в случае необходимости Эстония готова направить дополнительные силы для защиты внешних границ Европы, чтобы продемонстрировать свою солидарность.

Вопрос о миграционном кризисе стал актуальным после того, как в конце февраля Турция открыла свои границы для сирийских беженцев.

"Frontex, как коллективное пограничное агентство Европейского союза, срочно нуждается в максимальной помощи пограничным странам Греции и Болгарии, чтобы предотвратить новую волну неконтролируемой иммиграции в Европу", - сказал Март Хельме.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: