Эстонская команда на юниорском ЧМ по фигурному катанию надеется на помощь родных стен ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На предстоящем чемпионате мира среди юниоров по фигурному катанию, который стартует 4 марта в таллиннском ледовом холле Тондираба, Эстонию представят одиночники Нина Петрыкина и Александр Селевко, а также танцевальный дуэт Дарья Нетяга/Марко Гайдаенко.

По словам Александра Селевко, для которого это уже не первый юниорский чемпионат мира, его цель - чисто откатать обе программы. Поскольку конкуренция очень серьезная, то сделать прогноз, какое место может занять Александр, очень сложно.

Нина Петрыкина, которая будет дебютировать на чемпионате, также ставит перед собой цель исполнить чистые прокаты. "Надеюсь, что выступление в родных стенах послужит мне дополнительной поддержкой, потому что рядом будут семья и друзья", - сказала Петрыкина.

Танцевальная пара Дарья Нетяга и Марко Гайдаенко стремятся прежде всего попасть в 24 лучших и пройти в произвольную программу."Надеемся, что родные стены помогут достичь хорошего результата", - сказали они.

Как отметила президент Эстонского союза конькобежцев Майре Арм, предоставленное право провести юниорский чемпионат мира - это признание проделанной ранее работы: "Это уже третий раз, когда мы проводим титульные соревнования по фигурному катанию. Пять лет назад мы уже проводили этот турнир. Так же Международный союз конькобежцев доверил нам проведение чемпионата Европы через два года. Мы надеемся, что домашние крупные соревнования привлекут в этот прекрасный вид спорта еще больше людей, мотивируют молодых фигуристов, а у любителей спорта откроется возможность с трибун понаблюдать за крупными соревнованиями".

Соревнования стартуют 4 марта в 12:40 с короткой программы юношей, где выступит Александр Селевко. В тот же день в 18:30 состоится торжественное открытие, на котором выступят фигуристы эстонских спортшкол и Элина Нечаева. Первые победители определятся в четверг вечером, когда завершатся соревнования спортивных пар. Танцевальные пары начнут представлять свои программы в четверг в 13:15. Нина Петрыкина выйдет на лед в пятницу, соревнования одиночниц начнутся в 10:45. Гала-представление пройдет в воскресенье, на шоу выступят все обладатели медалей и эстонские спортсмены.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: