Телеканал ETV+ покажет юниорский ЧМ по фигурному катанию с комментариями на русском языке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

ЮЧМ по фигурному катанию в Таллинне.
ЮЧМ по фигурному катанию в Таллинне. Автор: ERR

Во второй раз в Эстонии пройдет чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров. С 4 по 8 марта телеканал ETV+ будет транслировать соревнования из таллиннского ледового холла Тондираба в прямом эфире с комментариями на русском языке.

4 марта, среда:

16:00 - 17:45 - короткая программа юношей

Турнир откроют выступления юношей. В предыдущие годы чемпионами юниорского ЧМ становились, например, Юдзуру Ханню из Японии, Джонни Вейр из США, Евгений Плющенко и Алексей Ягудин из России. Какая будущая звезда фигурного катания будет кататься на таллиннском льду в этот раз? Эстонскую сборную представит 18-летний Александр Селевко, который ранее занял 16-е место на чемпионате Европы. Прямую трансляцию на ETV+ будут комментировать Алексей Маргиев и многократная чемпионка Эстонии Елена Глебова.

21:15 - 22:20 - короткая программа спортивных пар

В этом сложном и полном рискованных элементов виде спорта на этом турнире до сих пор победа доставалась парам из России, Китая, Украины, США и Канады. В этом сезоне все этапы юниорской серии Гран-при выиграли пары из России, а серебряные призеры прошлогоднего ЮЧМ Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов не проиграли ни одного турнира – победили на двух этапах и в финале юниорской серии Гран-при, а также стали чемпионами юношеских Олимпийских игр в Лозанне, где обновили свои личные рекорды. Эстония в данном виде представлена не будет. Комментировать трансляцию будут Алексей Маргиев и судья Дина Малова.

5 марта, четверг

16:10 - 17:30 - танцы на льду, ритм-танец

Лучший результат в этом виде на этом турнире Эстония показала в 2007 году, когда пара Грете Грюнберг и Кристьян Ранд завоевали серебряные медали. В этом году Эстонию представят дебютанты - 15-летняя Дарья Нетяга и 19-летний Марко Гайдаенко, которые тренируются в Таллинне под руководством Юлии Семеновой. Среди претендентов на высокие места - спортсмены из Грузии, России, США и Франции. Комментировать трансляцию будут Алексей Маргиев и тренер Леа Ранд.

20:25 - 21:40 - произвольная программа спортивных пар

Во второй соревновательный день станут известны победители среди спортивных пар. Комментировать соревнования из ледового холла Тондираба будут Алексей Маргиев и судья Дина Малова.

6 марта, пятница

15:45 - 17:30 - короткая программа девушек

Среди девушек одна из главных претенденток на золото - россиянка Камила Валиева. Спортсменка стала первой в финале Гран-при, а до этого одержала победу на двух этапах Гран-при. На отборочном первенстве России в Саранске, фигуристка прыгнула два четверных тулупа, которые из-за травмы не исполняла ранее на финале Гран-при. В сборную России входят еще две подопечные Этери Тутберидзе - бронзовый призер юниорского финала Гран-при Дарья Усачева и Майя Хромых. Конкуренцию россиянкам составит американка Алиса Лью, выигравшая два этапа Гран-при, в финале стала второй за Камилой Валиевой. Алиса владеет тройным акселем и четверным лутцем, оба прыжка делает сольно и в каскадах. Несмотря на юный возраст – 14 лет – Лью является двукратной чемпионкой США среди взрослых. 

Эстонию представит Нина Петрыкина, которая занимала в этом сезоне призовые места на международных турнирах. Комментировать соревнования девушек будут Алексей Маргиев и Елена Глебова.

20:25 - 22:15 - произвольная программа юношей

Пять лет назад на юниорском ЧМ в Таллинне золото завоевал японец Шома Уно, который впоследствии стал топовым фигуристом и завоевал серебро на последних Олимпийских играх. И в этот раз на золото претендуют спортсмены из Японии, а также из России и Италии. Какое место удастся занять исполняющему четверной прыжок Александру Селевко из Эстонии? Комментировать произвольную программу будут Алексей Маргиев и Елена Глебова.

7 марта, суббота

13:20 - 14:50 - танцы на льду, произвольный танец

В субботу медали разыграют в танцах на льду - яркие костюмы, музыка от классики до рока и темпераментные выступления - все это характерно произвольному танцу. Фаворитами считается грузинская танцевальная пара Мария Казакова/Георгий Ревия, победившая в финале юниорского Гран-при. Комментировать соревнования с арены Тондираба будут Алексей Маргиев и Леа Ранд.

17:30 - 19:30 - произвольная программа девушек

Все звезды последних трех олимпийских циклов - Юна Ким, Мао Асада, Юлия Липницкая, Евгения Медведева и Алина Загитова - становились в разное время чемпионками юниорского ЧМ. Телеканал ETV+ покажет две сильнейшие разминки девушек, а комментировать соревнования будут Алексей Маргиев и Елена Глебова.

8 марта, воскресенье

15:00 - 17:00 Гала

Соревнование представителей 44 стран завершится гала-выступлением обладателей медалей и эстонских фигуристов. Комментировать представление будут Алексей Маргиев и Дина Малова.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: