В Департаменте полиции и погранохраны анализируют инцидент на Нарвском погранпункте ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Инцидент на Нарвском погранпункте.
Инцидент на Нарвском погранпункте. Автор: Сергей Степанов/ERR

Руководство Департамента полиции и погранохраны пересматривает свои возможности и упущения в связи со случаем на Нарвском погранпункте, ворота которого в ночь на воскресенье протаранил прибывший из РФ водитель.

"Такие инциденты нужны нам для того, чтобы мы могли внести необходимые изменения в тактику и оборудование или же усовершенствовать выработанные процедуры. Сейчас мы составляем анализ, в котором отметим наши действия и слабые места", – сообщил руководитель Нарвского погранпункта Юллар Кустала, но не смог сказать, что изменится в результате анализа.

Он отметил, что представитель границы обсудил инцидент с российской стороной. "Могу заверить, что мы все обговорили и обмен информацией у нас на хорошем уровне", – добавил Кустала.

Руководитель отдела коммуникаций Департамента полиции и погранохраны Туули Хярсон также подтвердила ERR, что пока решения относительно изменения инфраструктуры границы не принимались.

В ночь на воскресенье на Нарвском погранпункте ехавший с российской стороны автомобиль разогнался и протаранил ворота. В понедельник суд приговорил водителя к трем месяцам тюремного заключения.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: