Ольга Иванова: Вяэн - ставленник Ратаса, Свет поможет вернуть русские голоса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ольга Иванова.
Ольга Иванова. Автор: Кайрит Лейболд, ERR

Бывшая старейшина Ласнамяэ, экс-центристка Ольга Иванова считает, что у решения мэра Таллинна Михаила Кылварта заменить Андреса Вяэна на Владимира Света есть несколько причин.

"Заменить Вяэна - это правильное решение. Причем, чисто политическое. Михаил Кылварт к его назначению отношения не имел. За этим стоял председатель Центристской партии Юри Ратас. Вяэн - спокойный, взвешенный эстонец, у которого не было проблем в коллективе. В принципе, в контексте предстоящих местных выборов он Кылварта вполне устраивал. Голоса в Ласнамяэ собрал бы сам мэр. Но, думаю, что Кылварту пришлось реагировать на скандал с Бетиной Бешкиной и продолжающееся снижение популярности Центристской партии среди русскоязычных избирателей", - сказала Ольга Иванова rus.err.ee.

"Теперь будет интересно посмотреть, кого будут выдвигать в Кесклинне. Владимир Свет был там на виду в течение нескольких лет, провел там определенную работу. Но Ласнамяэ для него родной район. Центристы же изначально допустили ошибку, когда поставили на пост старейшины этого района Андреса Вяэна", - добавила Иванова.

"Предложение Кылварта назначить на пост старейшины самого крупного района, русскоязычного района русского кандидата - это четкий шаг навстречу русскоязычному избирателю", - заключила Ольга Иванова.

В среду, 4 марта, старейшина Ласнамяэ Андрес Вяэн ушел в отставку по собственному желанию. Новым руководителем крупнейшего района Таллинна может стать нынешний глава Кесклинна Владимир Свет.

Недавно проведенное по заказу мэрии Таллинна исследование показало, что среди руководителей столичных районов Андрес Вяэн является одним из наименее известных. Владимир Свет, напротив, один из самых популярных. В том же Ласнамяэ Владимира Света знают гораздо больше, чем Вяэна.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: