Новым старейшиной Ласнамяэ может стать Владимир Свет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1583310660000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Старейшина столичного района Ласнамяэ Андрес Вяэн (Центристская партия) подал в отставку с поста по собственному желанию. Новым руководителем района может стать нынешний глава Кесклинна Владимир Свет.

С 5 марта исполняющей обязанности руководителя крупнейшего района Таллинна будет Елена Калбина, которая до сих пор работала на посту замстарейшины Ласнамяэ.

По словам мэра Таллинна Михаила Кылварта, новым кандидатом на пост старейшины Ласнамяэ станет Владимир Свет, который сейчас руководит Кесклинном.

Ни Андрес Вяэн, ни Елена Калбина, ни Владимир Свет на звонки корреспондента rus.err.ee пока не ответили.

Отставку Вяэна в среду, 4 марта, на своем заседании утвердила столичная городская управа.

"Я принял решение отказаться от должности после продолжавшихся некоторое время раздумий, так как понял, что управление районом, в котором проживает более 100 000 человек, а также общественная нагрузка по всей Эстонии – слишком тяжелы для моего здоровья и моей семьи. Опыт управления районом Ласнамяэ закалил меня, это помогло мне принять решение об отставке, так как отступать всегда нелегко", - прокомментировал Вяэн посредством пресс-службы столичной городской управы.

Для заместителя председателя административного совета Ласнамяэ Русланы Вебер новость об отставке Андреса Вяэна оказалась неожиданной.

"У нас были грандиозные планы. Вяэн отлично справлялся со своей работой. Он очень хороший хозяйственник, очень корректный. Насколько мне известно, в коллективе его любили. Он никогда не повышал голос, умел общаться с людьми. Думаю, что поводом для отставки стали проблемы со здоровьем", - сказала Вебер.

Андрес Вяэн. Автор: Центристская партия

Старейшиной Ласнамяэ Андрес Вяэн стал в мае 2019 года. На этом посту он заменил ушедшую в Рийгикогу Марию Юфереву. Одновременно Вяэн является и председателем волостного собрания Пыльтсамаа.

Ранее Вяэн занимал должность директора службы трамвайного движения в Tallinna Linnatranspordi AS ("Таллиннский городской транспорт"). На этом посту он успешно претворил в жизнь проект по запуску ретро-трамваев, а также был у истоков идеи музыкальных трамваев.  

Недавно проведенное по заказу мэрии Таллинна исследование показало, что среди руководителей столичных районов Андрес Вяэн является одним из наименее известных. Владимир Свет, напротив, один из самых популярных. В том же Ласнамяэ Владимира Света знают гораздо больше, чем Вяэна.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: