Городской секретарь Нарвы Юллар Кальюсте: горуправа ничего не нарушила, начав опрос горожан ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Городская управа Нарвы.
Городская управа Нарвы. Автор: Сийм Лыви\ERR

Городская управа Нарвы категорически не согласна с обвинениями оппозиционного депутата в Нарвском городском собрании Веры Григорьевой в превышении полномочий исполнительной власти, и городской порядок проведения опросов населения не нарушила.

28 февраля на сессии городского собрания депутат от оппозиционной фракции "Наша Нарва" Вера Григорьева заметила, что мэр города Алексей Евграфова превысил свои полномочия и нарушил Закон о местном самоуправлении и городское положение о проведении опроса горожан, так как эти вопросы должно было решать горсобрание. Нарвский "Порядок проведения опроса горожан" от 2007 года предусматривает, что вопрос организации опроса решатся городским собранием, подчеркнула Григорьева, обратив внимание на то, что мэр к депутатам по данному вопросу не обращался.

Речь шла об инициированном в феврале городской управой опросе населения о возможном месте размещения дома попечения для людей с психическими расстройствами.

По мнению городского секретаря Нарвы Юллара Кальюсте управа и мэр ничего не нарушили, так как речь идет об обычном выяснении мнения горожан.

"Надо понять логику, какие юридические процессы регулирует этот порядок. Да, там говориться, что горсобрание может организовать опрос населения по важным для города вопросам. Например, если мы спросим население об объединении самоуправлений. А то, что организовала управа - это проявление демократии, управа просто хочет знать мнение горожан", - заявил Кальюсте.

В качестве аналогичного примера демократического выяснения мнения горожан, Кальюсте привел инициированный оппозицией опрос горожан касающийся городской газеты. По его мнению, не этично обвинять одних в том, что делаешь сам.

17 февраля горуправа Нарвы начала опрос горожан по теме строительства дома для людей с психическими расстройствами, где предлагалось выбрать будущее место расположения Дома попечения. Собранные в ходе опроса данные, по словам Кальюсте, будут проанализированы, и при принятии решения о будущем месте расположения дома попечения, возможно будут учтены.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: