На Рейди теэ и узких улицах в Таллинне скорость электросамокатов будет ограничена ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Таллинне изменятся правила использования электросамокатов.
В Таллинне изменятся правила использования электросамокатов. Автор: Boris Mayer/Pixabay

В новом сезоне услугу аренды электросамокатов в Таллинне хотят предлагать пять фирм. Кроме того, будут упорядочены правила использования таких средств передвижения.

"В Старом городе точно появятся места, в которых нельзя будет оставлять электросамокаты. В первую очередь это касается узких улиц. Запрет можно было бы ввести и на других территориях с ценной атмосферой", – сообщил новостному порталу ERR старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

Таллиннские власти также обсудили необходимость ограничения скорости при движении на электросамокатах. Например, на Рейди теэ, по словам света, ограничение могло бы составлять 25 км/час, а на узких улицах еще меньше.

По всей вероятности, наряду с центром города и Каламая услуга проката появится в Мустамяэ и Кристийне. Как отметил старейшина, свои намерения предлагать такую услугу властям озвучили представители пяти фирм, в том числе Bolt и Citybee.

"Через две недели правила будут готовы, после чего встретимся с предпринимателями", – добавил Свет.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: