Эстонская редакция ПБК будет вынуждена сократить часть сотрудников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1583487900000 | amCalendar}}
Фото: Siim Lõvi /ERR

В связи с решением владельца Первого Балтийского Канала (ПБК) отказаться от вечернего новостного выпуска, эстонская редакция телеканала будет вынуждена провести сокращения.

Об этом сообщил в пятницу ERR журналист и телеведущий эстонской редакции ПБК Михаил Владиславлев.

"Мы узнали об этом только вчера, и окончательное решение о размерах сокращений мы примем даже не сегодня, а, скорее всего, в понедельник. Понятно, что если не будет вечерних "Новостей Эстонии", то какие-то сокращения, к сожалению, неизбежны", - сказал Владиславлев.

"Нам нужно будет реорганизовать работу всей нашей редакции, новостной платформы. Следующий шаг, как сейчас говорят, оптимизация. Понятно, что мы будем вынуждены работать с меньшим количеством людей", - добавил он.

По словам Владиславлева, отказ от вечернего новостного выпуска, который выходил в эфир через рижскую студию ПБК, не должен сказаться на остальных передачах.

"У нас есть технические возможности делать все абсолютно самостоятельно. Вечерние "Новости Эстонии" мы делали совместно с рижанами. Главная студия находилась в Риге, а новости полностью производили мы. Все остальные передачи производятся в Эстонии, этих договоров никто не отменял. Технологически нет никаких проблем изготавливать все на территории Эстонии", - пояснил он.

Кылварт: договоры Таллинна с ПБК продолжают действовать

Мэр Таллинна Михаил Кылварт подтвердил, что договоры на выпуск трех телепередач, которые Таллинн заказывает на ПБК, по-прежнему действуют.

"На данный момент договоры на производство и выход в эфире Первого Балтийского канала программ "Наша столица", "Доброе утро, Таллинн" и "Русский вопрос" действуют, и в этих программах сохраняется возможность информировать русскоговорящих таллиннцев о происходящих в городе событиях. Надо подчеркнуть, что в сложившейся ситуации роль программы "Наша столица" резко возрастает - она станет действительно самой смотримой местной программой на русском языке в Эстонии", - написал Кылварт в четверг на своей странице в Facebook, комментируя сообщение об отказе ПБК от вечерней новостной программы.

По мнению мэра, ПБК в течение последних лет подвергался политическим нападкам в Эстонии и Латвии, а сужение местного русского информационного поля нанесет очевидный ущерб обществу Эстонии в целом.

Владеющая ПБК компания Baltic Media Alliance (BMA) приняла в четверг решение прекратить выпуск информационных программ "Новости Эстонии" и "Латвийское время" с 20 марта текущего года. BMA обосновала это решение непропорциональным экономическим давлением со стороны государственных и правоохранительных органов на предприятие.

В декабре 2019 года правоохранительные органы Латвии возбудили уголовное дело, одним из подозреваемых в котором, по данным ERR, является совладелец и председатель правления BMA Олег Солодов. Его подозревают в нарушении международных антироссийских санкций.

"Новости Эстонии" выходили на ПБК с марта 2004 года.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: