Эстонская редакция ПБК до конца мая сократит 9 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Основная деятельность Subbmedia - производство
Основная деятельность Subbmedia - производство "Новостей Эстонии". Автор: Сийм Лыви/ERR

Фирма Subbmedia, главной деятельностью которой является производство "Новостей Эстонии" для телеканала ПБК, до конца мая сократит 9 человек. Сокращения вызваны тем, что с 20 марта телеканал решил прекратить выпуск "Новостей Эстонии".

"Фирма Subbmedia OÜ сообщила Кассе по безработице о сокращении 9 работников. В среду мы получили уже второе уведомление, сокращения будут проходить с 10 апреля по 31 мая 2020 года", - прокомментировала ERR главный специалист Кассы по безработице по реагированию на сокращения Кайа Сависто.

Совладелец Subbmedia Михаил Владиславлев комментировать сокращения отказался. В 2018 году в штате фирмы числилось 15 сотрудников.

Основателями фирмы Subbmedia являются тележурналисты Михаил Владиславлев и Александр Цукерман. В 2018 году владельцы компании получили дивиденды на сумму в 30 000 евро. Доход предприятия от продаж телепередач за тот же период составил около 400 000 евро.

Владеющая ПБК компания Baltic Media Alliance (BMA) 5 марта приняла решение прекратить выпуск информационных программ "Новости Эстонии" и "Латвийское время" с 20 марта текущего года. BMA обосновала это решение непропорциональным экономическим давлением со стороны государственных и правоохранительных органов на предприятие.

В декабре 2019 года правоохранительные органы Латвии возбудили уголовное дело, одним из подозреваемых в котором, по данным ERR, является совладелец и председатель правления BMA Олег Солодов. Его подозревают в нарушении международных антироссийских санкций.

"Новости Эстонии" выходили на ПБК с марта 2004 года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: