Казахстан снялся с ЧМ по бенди из-за коронавируса, сборная Эстонии будет играть ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бенди, или хоккей с мячом.
Бенди, или хоккей с мячом. Автор: Flickr.com

Сборная Казахстана не выступит на чемпионате мира по бенди в России из-за коронавируса. Эстонская команда отказываться от участия в соревнованиях, которые начнутся 29 марта, не собирается.

Решение сборной Казахстана обусловлено распоряжением властей республики,  рекомендовавшим своим спортсменам не приезжать в страны, где были случаи заражения коронавирусом.

"Сегодня, 9 марта, в дирекцию по подготовке и проведению чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске поступило официальное письмо от ОЮЛ "Казахстанская Ассоциация бенди". В нем сообщается, что национальная сборная Республики Казахстан не примет участия в чемпионате мира среди мужских команд", - говорится на официальном сайте турнира.

Сборная Казахстана должна была выступать в группе А вместе с командами России, Швеции и Финляндии. Теперь дирекция турнира ждет решения Международной федерации бенди по возможной замене команды Казахстана на другую сборную.

Эстонская команда попала в группу В вместе с Норвегией, Германией и США. По словам председателя Федерации бенди Эстонии Антса Юрмана, вопрос об отказе от участия в чемпионате мира эстонской стороной даже не рассматривался.

"Такой вопрос перед нами даже не стоял. Наша команда коронавируса не боится. Коронавирус для нас не помеха", - заверил Юрман корреспондента rus.err.ee.

По словам Юрмана, сборная Эстонии 27 марта прибудет в Москву, откуда вместе с другими командами вылетит в Иркутск.

Эстонские хоккеисты 29 марта сыграют с командой США, 30 марта - со сборной Германии, 1 апреля - с командой Норвегии.

Президент Международной федерации бенди Борис Скрынник сообщил, что вопрос об отмене или переносе чемпионата мира в Иркутске не рассматривается.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: