Эстонские бендистки остались без соперниц - из-за коронавируса Китай снялся с чемпионата мира ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бенди или хоккей с мячом.
Бенди или хоккей с мячом. Автор: Flickr.com

Женская и мужская сборные Китая по бенди (хоккею с мячом) из-за коронавируса пропустят чемпионаты мира по этому виду спорту. Мировое первенство среди женщин с 19 по 22 февраля пройдет в Осло. На нем китаянки должны были сыграть в одной группе с Эстонией.

"Очень жаль, что женская сборная Китая не примет участия в чемпионате мира в Норвегии. На прошлом чемпионате наша команда им проиграла. Тогда китаянки владели преимуществом, а сейчас мы были настроены на реванш", - сказал корреспонденту rus.err.ee президент федерации бенди Эстонии Антс Юрман.

В чемпионате мира среди женщин должны были принять участие 9 сборных, разбитых на 2 группы. В группу В вошли Япония, Китай, Эстония и Швейцария. Теперь организаторам турнира предстоит внести изменения в календарь.

Мужской чемпионат мира по бенди пройдет в Иркутске. Команды дивизиона В, в число которых входил и Китай, проведут свой турнир с 1 по 6 марта.

"Что касается мужского чемпионата мира, то там сборные Эстонии и Китая должны были выступать в разных дивизионах. В мужском хоккее с мячом от Китая не стоило ждать каких-то серьезных результатов, но, насколько мне известно, бенди в Китае распространен не в Ухани, где произошла вспышка коронавируса, а в противоположном конце страны", - добавил Юрман.

Чемпионат мира среди команд дивизиона А состоится в Иркутске с 29 марта по 6 апреля. Сборная Эстонии с соперниками из элиты мирового бенди сразится впервые после того, как произошло деление на дивизионы.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: