Премьер-министр Юри Ратас сделает в четверг политическое заявление ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1583941080000 | amCalendar}}
Фото: Прийт Мюрк/ERR

Премьер-министр Юри Ратас сделает в четверг в Рийгикогу политическое заявление в связи с коронавирусом.

Премьер-министр выступит с заявлением перед парламентом 12 марта в 10:00 после внеочередного заседания правительства, которое пройдет в четверг утром.

По данным ERR, заявление Ратаса будет касаться дополнительных мер по борьбе с коронавирусом.

"Завтра (в четверг - ред.) я планирую сделать правительству и кабинету [министров] предложения как по поводу создания правительственной комиссии для повышения эффективности управления, так и в отношении конкретных мер, которые касаются конкретных внутриэстонских мероприятий, не являющихся международными мероприятиями", - сказал Ратас в среду на инфочасе Рийгикогу.

Репс: правительство рассмотрит введение чрезвычайного положения

Министр образования и науки Майлис Репс сообщила "Актуальной камере", что на заседании правительства в четверг будет рассматриваться вопрос о введении чрезвычайного положения.

"В таком случае правительство должно будет объявить отдельное положение, т.е. чрезвычайное положение. И завтра (в четверг - ред.) в 9 утра это действительно будет рассмотрено. Если правительство примет такое решение, то у нас уже будет возможность сказать, что можно делать, а что - нельзя", - сказала министр.

Репс уточнила, что в ее сфере ответственности чрезвычайное положение позволит ввести единые правила для всех образовательных учреждений по поводу организации мероприятий, вступительных тестов или экскурсий.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: