В Русском театре выйдет новый спектакль "Утопия" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Русском театре готовится премьера спектакля "Утопия" по одноименной пьесе Михаила Дурненкова. Режиссером постановки выступил молодой эстонский актер и режиссер Карл Лауметс из театра Ванемуйне.

Карл Лауметс - актер и режиссер театра Ванемуйне. Пьесу "Утопия" для постановки он выбрал ещё год назад, когда в Русском театре проходила лаборатория по современной российской драматургии.

"Автор Михаил Дурненков очень-очень талантливый, очень интересная пьеса. Когда мы начинали работать, то читали и все говорили какая талантливая и хорошая пьеса все больше было видно в пьесе философских тем. Обилие тем и интересные отношения между людьми", - сказал "Актуальной камере" режиссер Карл Лауметс.

Герои пьесы - распавшаяся семья, чья судьба сложилась не самым лучшим образом. Тем не менее, жизнь дала им еще один шанс - встречу с ностальгирующим по 90-м годам столичным бизнесменом, задумавшим возродить их сгоревшую пивную "Утопия". Но можно ли изменить жизнь оставаясь в прошлом?

"К сожалению, вернуться в прошлое и изменить жизнь по этой пьесе невозможно. Есть свои жизненные законы, когда что-то непоправимо. Есть вещи, которые невозможно исправить. Хотя моя героиня Надя и герой Дмитрия Косякова пытаются это сделать, но это не случится. Но в этой пьесе, я думаю, зрителю будет интересно каким образом все это происходит", - рассказала актриса Татьяна Маневская.

На первый взгляд кажется, что "Утопия" - это социальная драма, но, как и в любой хорошей пьесе, в "Утопии" есть и весомый философский пласт.

"Я просто вижу в этом отличную историю, жизненную, очень глубокую историю. Мне кайфово с этими актерами, с коллективом, с режиссером. Философское насыщение - это вообще признак качественного материала. И в этом смысле это философский материал", - уверен актер Эдуард Теэ.

Премьера спектакля запланирована уже в эту пятницу 13 марта.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: