В Ида-Вирумаа на ремонт транзитных дорог деньги получат Йыхви и Силламяэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Министерство экономики и коммуникаций распределило деньги для ремонта транзитных дорог и дорог, улучшающих предпринимательскую среду. В Ида-Вирумаа деньги получат только два самоуправления - Йыхви и Силламяэ.

Волость Йыхви сможет сделать ремонт транзитного Нарвского шоссе. Министерство выделило волости миллион евро.

Столько же достанется городу Силламяэ на ремонт транзитной улицы Кеск.

На ремонт дорог, улучшающих предпринимательскую среду, ида-вируским самоуправлениям денег пока не дали.

Всего министерство в начале марта распределило более шести миллионов евро на ремонт транзитных дорог и более 800 000 евро на ремонт дорог, улучшающих предпринимательскую среду.

Всего в государственном бюджете на 2020 год предусмотрено на ремонт этих дорог в местных самоуправлениях почти 30 млн евро.

В среднем местные самоуправления Эстонии могут рассчитывать получить от государства 70% от общей стоимости работ, 30% денег они должны добавить сами. Однако самоуправления Ида-Вирумаа могут получить от государства больше денег.

Нарва может получить 80% от общей стоимости работ, Силламяэ - 78%, волость Люганузе (город Кивиыли) - 77%, Кохтла-Ярве - 76%, Йыхви - 74%, а Нарва-Йыэсуу - 70%.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: