Из-за коронавируса в Эстонии отменяют концерты, закрывают театры и музеи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: https://pixabay.com/

Отмена концертов, перенос мероприятий, закрытие музеев и театров - коронавирус больно бьет по сфере культуры и развлечений.

Коронавирус затронул и сферу культуры. Правительство рекомендует не проводить мероприятия с числом участников больше 100, а уже запланированные - отложить.

"С позиции министра культуры я повторю еще раз: наше пожелание, настойчивое пожелание - крупные международные мероприятия и вообще большие концерты, представления отменить или перенести", - сказал "Актуальной камере" министр культуры Тынис Лукас.

Компания "Eesti Kontsert" отменила все свои крупные мероприятия и концерты с зарубежными исполнителями до 31-го марта. Эстонский национальный симфонический оркестр также отменяет свои концерты до конца марта и перестает проводить сводные репетиции.

"Мы решили никуда пока не выезжать и на следующей неделе работать с музыкантами индивидуально. Когда оркестр состоящий из ста человек находится на сцене, то музыканты сидят достаточно плотно. Мы считаем, что лучше дать на один концерт меньше, чем рисковать всем оркестром", - считает директор Эстонского национального симфонического оркестра Кристьян Халлик.

Некоторые культурные учреждения, например, национальная опера "Эстония" и Русский театр Эстонии пока свой режим работы менять не собираются. Театр Угала и Эстонский исторический музей наоборот - временно закрывают свои двери.

"Это самое меньшее что мы можем делать, чтобы защитить наших работников и посетителей. Последнее время мы только и занимаемся тем, что те группы, которые хотят к нам прийти, отменяем их заказы. Никто не придет. Это самое малое, что мы можем сделать", - сказал член правления
Эстонского исторического музея Пеэтер Мауэр.

В сети кинотеатров Forum Cinemas также вступили в силу некоторые ограничения.

"Мы не проводим сеансы, где больше 100 человек в зале. Это не основной ориентир. Мы стараемся сделать так, что если клиент покупает билет в наш зал, то слева и справа от него хотя бы по одному месту оставалось бы пустым", - сказал директор по операциям в странах Балтии Forum Cinemas Кристьян Конго.

Уже стало известно, что организаторы отменяют или переносят крупные концерты. Например, так случилось с концертом короля российской эстрады Филиппа Киркорова, чей концерт перенесли с 13 марта на 3 октября.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: