Департамент здоровья прогнозирует дальнейший рост заболеваний коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Число случаев заболевания коронавирусом в Эстонии продолжит увеличиваться, считает советник Департамента здоровья Ирина Донченко.

"Мы находимся в непростой ситуации. Случаи коронавирусной инфекции прибавляются. На сегодняшнее утро в Эстонии выявлено 27 случаев заражения Covid-19. И есть такое подозрение, что число этих случаев будет увеличиваться, поскольку мы зарегистрировали первое местное распространение вируса", - сказала Донченко, выступая в пятницу утром в прямом эфире шоу "Кофе+" на ETV+.

"Местное распространение вируса означает, что человек заболевает уже на территории Эстонии, а не находясь за ее пределами, например, в зоне риска", - пояснила Ирина Донченко.

"От больного, чихающего или кашляющего человека можно заразиться этой инфекции. Кроме того, это еще и контактная инфекция, которая передается через рукопожатие и через загрязненные покрытия. Первым симптомом заболевания может стать резкое ухудшение самочувствия, но, что самое главное - это сухой кашель. Если его нет, то с большой долей вероятности можно говорить, что это не коронавирусная инфекция", - сказала эпидемиолог.

Способы того, чтобы избежать заражения, остаются прежними - находиться подальше от заболевших, мыть и дезинфицировать руки, протирать поверхности, сказала Ирина Донченко.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: