МВД пока не планирует ограничивать приезд иностранцев на работу в Эстонию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

По состоянию на 11 марта было подано 6682 заявления на получение рабочей визы, разрешение на работу получили 5629 иностранцев. Министерство внутренних дел тщательно отслеживает ситуацию с распространением коронавируса и при необходимости может быстро ввести ограничения не только на пересечение границы, но и при выдаче разрешений на работу.

Как сообищила rus.err.ee начальник отдела гражданства и миграционной политики Министерства внутренних дел Рут Аннус, в случае необходимости по соображениям охраны общественного здоровья можно ограничить въезд иностранцев в Эстонию как при обработке визовых заявлений, так и при въезде в страну на границе.

"В настоящее время нет ограничений на перемещение людей через границу. При необходимости такое ограничение можно быстро ввести. Министерство внутренних дел постоянно отслеживает и анализирует ситуацию", - заверила Аннус.

 Аннус отметила, что в Эстонию иностранцы приезжают не только по рабочей визе, но и без визы тоже.

По данным МВД, по состоянию на 11 марта было подано 6682 заявления на получение рабочей визы, из них 5259 заявлений на основании общего порядка, еще 1018 заявлений - это сезонные работы, значительно меньше просят разрешений на работу топовые специалисты, представители стартапов, спортсмены, ученые, молодежные работники, деятели культуры, священнослужители и другие.

Выдано было 5629 разрешений на работу, из них 4432 на основании общего порядка, 872 - сезонные работы.

82 визы получили топовые специалисты, 76 - представители стартапов, 38 - деятели спорта, 34 - наблюдатели, 33 рабочие визы выдали на основании международных соглашений, 23 - деятели культуры, 17 - ученые, 9 - практиканты, 6 - священнослужители и 4 визы выдали на основании развития молодежных проектов.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: