Число заразившихся коронавирусом в Эстонии увеличилось до 171 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1584263640000 | amCalendar}}
Лаборатория Департамента здоровья.
Лаборатория Департамента здоровья. Автор: Дом Стенбока

По положению на вечер 15 марта вызывающий заболевание Covid-19 коронавирус в Эстонии диагностирован у 171 человек, за сутки выявлено 56 новых подтвержденных случаев заболевания.

Об этом сообщил в воскресенье Департамент здоровья.

По положению на вечер 14 марта в Эстонии было 115 подтвержденных случаев заражения Covid-19, к утру воскресенья добавилось 20 новых случаев.

С 31 января было сделано 1133 теста на COVID-19. В Эстонии возможности выявления коронавируса к настоящему моменту имеются в лабораториях Департамента здоровья, Клиники Тартуского университета, частной лаборатории Synlab, Северо-Эстонской региональной больницы, Ида-Вируской центральной больницы и Пярнуской больницы.

С учетом растущего распространения вируса, Департамент здоровья более не считает целесообразным тестирование пациентов с легкими симптомами вирусного заболевания, сосредоточившись на группах риска, работниках здравоохранения и других жизненно важных сфер.

Система здравоохранения Эстонии переведена на второй уровень готовности, что позволяет медицинским учреждениям переносить плановое лечение пациентов и сосредоточиться на людях с тяжелыми заболеваниями. Скорая помощь также сейчас отдает приоритет обслуживанию людей с тяжелыми симптомами.

Разделение иностранных государств на категории пониженного и повышенного заражения коронавирусом больше нецелесообразно, потому что вирус распространился во все страны ЕС и высокий риск заражения присутствует в любом скоплении людей. В связи с этим жителям Эстонии рекомендуется избегать любых поездок и пребывания в местах скопления людей.

На данном этапе основной приоритет в Эстонии - не допустить распространения вируса среди групп риска (пожилых и хронически больных людей). Большое значение имеет информирование населения о профилактике вирусных заболеваний.

Департамент здоровья повысил оценку риска широкого распространения коронавируса Covid-19 в Эстонии с низкой до средней.

Чрезвычайное положение в Эстонии

В связи со вспышкой коронавируса правительство с 12 марта объявило в Эстонии чрезвычайное положение, которое будет действовать до 1 мая, если позднее правительство не изменит решение.

В рамках чрезвычайного положения закрыты школы и университеты, запрещено проведение публичных мероприятий, введены ограничения на сообщение с островами, закрыты спортивные залы и клубы, тренажерные залы, СПА, бассейны, водные центры, дневные центры и детские игровые комнаты, музеи, театры и кинотеатры, введен запрет на въезд в страну граждан иностранных государств, а с 17 марта все въезжающие в Эстонию лица должны будут провести две недели в изоляции.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: