Консультационный телефон семейных врачей 1220 перегружен ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: ERR

Круглосуточная справочная служба семейных врачей, работающая по телефону 1220, из-за большой нагрузки попросила обращаться за консультацией только по связанным со здоровьем вопросам.

С утра 14 марта многократно увеличилось число звонков на номер 1220, причем многие абоненты обращаются с вопросами, которые напрямую не связаны со здоровьем, сообщила накануне пресс-служба справочной семейной медицины.

"Мы очень просим звонить только в случае проблем со здоровьем, чтобы все нуждающиеся в помощи могли получить консультацию при первой возможности. Нагрузка и на наших консультантов, и на весь сектор здравоохранения большая и только растет, поэтому, в интересах здоровья всех людей в Эстонии, очень важно дать работникам здравоохранения возможность делать свою работу", - сообщили в пресс-службе.

Департамент здоровья рекомендует людям, которые подозревают у себя симптомы коронавируса, до обращения в скорую помощь проконсультироваться со своим семейным врачом или консультацией семейных врачей по номеру 1200.

С 16 марта начнет работать кризисный телефон 1247, по которому будут отвечать на связанные с коронавирусом вопросы.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: