Жителям латвийской Валки разрешат приходить в Эстонию на работу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1584348540000 | amCalendar}}
Граница между Эстонией и Латвией в городе Валга.
Граница между Эстонией и Латвией в городе Валга. Автор: Postimees/Scanpix

Руководитель чрезвычайного положения Юри Ратас сделал исключение для региона Валга-Валка в вопросе пересечения границы, чтобы в этом разделенном надвое городе люди могли ходить на работу и с работы домой.

Исключение дает возможность людям, живущим в регионе Валга-Валка и работающим по другую сторону границы, сохранить обычный образ жизни. Пересекать границу могут только люди, не имеющие симптомов заболевания. Исключение позволяет в ситуации чрезвычайного положения обеспечить по возможности нормальный уклад жизни в регионе, минимизировав материальный ущерб.

Как сообщила ранее rus.err.ee кризисная комиссия правительства, до завершения действия ограничительных мер в Эстонию будут допущены только граждане страны и лица, имеющие разрешение на проживание в Эстонии, а также их близкие родственники.

В период действия ограничений исключения сделаны для следующих категорий иностранцев: 

- пересечение государственной границы разрешается въезжающим в Эстонию иностранцам, не имеющим симптомов болезни и являющимся сотрудниками иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений или членам их семей, а также иностранцам, прибывающим в Эстонию в рамках международного военного сотрудничества.

- пересечение государственной границы разрешается въезжающим в Эстонию иностранцам, не имеющим симптомов болезни и непосредственно связанным с транспортировкой товаров и промышленного сырья.

- пересечение государственной границы разрешается въезжающим в Эстонию иностранцам, не имеющим симптомов болезни и оказывающим услуги здравоохранения и другие услуги, необходимые для разрешения экстремальной ситуации.

В отдельных случаях Департамент полиции и погранохраны может разрешить пересечение границы въезжающим в Эстонию иностранцам:

- не имеющим симптомов болезни, если их родственники по нисходящей и восходящей линии или жена являются гражданами Эстонии, имеют вид на жительство или право на проживание в Эстонии;

- не имеющим симптомов болезни, если их въезд в страну обоснован особым ходатайством.

- пересечение государственной границы разрешается въезжающим в Эстонию иностранцам, которым необходимо в срочном порядке пересечь территорию Эстонии в качестве транзитного коридора, чтобы попасть в свою страну, при условии, что они не имеют симптомов болезни.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: