Эстония прекращает выдачу шенгенских виз ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Посольство Эстонии в центре Москвы
Посольство Эстонии в центре Москвы

Исходя из распоряжения правительства Министерство иностранных дел с 17 марта из-за распространения коронавируса временно прекращает выдачу шенгенских виз, а также прием ходатайств на получение долгосрочных виз как в дипломатических представительствах Эстонии, так и в визовых центрах.

Это касается и тех заявлений шенгенских виз, при рассматривании которых Эстония представляет другую страну Шенгена.

В порядке исключения можно ходатайствовать о визах по гуманитарным соображениям (болезнь или смерть близкого родственника), для транспортировки товара или сырья, для оказания услуг в сфере здравоохранения, а также тем, чьи родители, дети или супруг(а) - граждане Эстонии или имеющие вид на жительство или право на проживание в Эстонии.

С уже выданными и действующими визами в Эстонию во время чрезвычайного положения въехать нельзя. С 17 марта в Эстонию смогут попасть только граждане Эстонии и жители страны, имеющие вид на жительство или разрешение на проживание, например, обладатели серых паспортов. Как исключение, Департамент полиции и погранохраны может допустить в Эстонию гражданина другой страны, у кого нет симптомов заболевания и чьи родители, бабушки-дедушки, дети, внуки или супруг(а) являются гражданами Эстонии или же имеют ИД-карточку или карту вида на жительство. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: