Centre for Aviation: большинство авиакомпаний могут обанкротиться в течение 10 недель ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Автор: AFP/Scanpix

Большинство мировых авиакомпаний обанкротятся в течение двух с половиной месяцев, если правительства, борющиеся с экономическими последствиями пандемии коронавируса, не предпримут совместных шагов для их спасения.

Об этом сообщила во вторник газета Times со ссылкой на анализ, составленный одной из ведущих консалтинговых фирм в авиационной индустрии Centre for Aviation (CAPA), который предрекает банкротство большей части авиакомпаний не позднее конца мая текущего года.

"В ситуации, когда на экономику влияет распространение коронавируса COVID-19 и запреты на поездки, введенные различными правительствами, многие авиакомпании уже сейчас фактически обанкротились или, по крайней мере, серьезно просрочили выполнение своих финансовых обязательств", - отмечается в документе.

"Запасы свободных средств на счетах быстро закончатся, если самолеты будут вынуждены стоять на земле, а авиарейсы, которые все еще осуществляются, заполнены менее чем на 50%. Число отказов от купленных билетов значительно превышает число покупаемых авиабилетов, и каждый раз, когда то или иное правительство вводит новые меры, это означает уменьшение авиасообщения. Спрос упал до беспримерно низкого уровня, а нормализация пока на горизонте не просматривается", - утверждают эксперты Centre for Aviation.

"Ясно, что у правительств нет особой готовности сотрудничать. Каждое государство применяет решения, не считаясь со своими соседями и торговыми партнерами", - говорится в анализе.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: