ERR в Крыму: жители полуострова коронавируса пока не боятся ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Московского корреспондента ERR Антона Алексеева пандемия коронавируса застала в командировке в Крыму, где он снимал сюжеты о жизни полуострова. Журналист выяснил, что крымчане пока вируса не боятся.

Первые жалобы на коронавирус были услышаны еще при подъезде к Крыму, на украинском контрольном пункте "Джанкой" - местные таксисты жаловались на отсутствие клиентов.

В самом Крыму никакой паники не заметно. Кажется, что местное население коронавируса вообще не боится ну или по крайней мере считает, что он сюда не доберется.

"Проблему вообще никто не ощущает, и никакой паники абсолютно нет. Возможно, из-за санкций мало приезжают иностранцы к нам", - говорит депутат городского совета Керчи Дмитрий Андропуло.

Если иностранцы не приезжают из-за санкций, то, возможно, россияне не поедут этим летом из-за коронавируса?

"Вам так нравится это слово - "коронавирус"! Нет, не боимся. Возможен какой-то негатив в связи с волной, которую все-таки больше нагнетают средства массовой информации. Но люди поедут и будут все-таки точно так же отдыхать. Все-таки море лечит!" - не теряет оптимизма Руслан Гришаточкин, предприниматель из Коктебеля.

В поселке Краснодарка на севере Крыма эстонцы живут уже полтора века. Рите Кобылкиной-Кууск 82 года, она как раз в группе риска.

"Мы пока ничего ни о каком страхе не знаем. Слушаем, что телевизор говорит. Сейчас непонятно, в Эстонии школы закрыли и все", - отмечает Кобылкина-Кууск.

Из-за коронавируса под вопросом оказалось и проведение Всемирного финно-угорского конгресса - это огорчает председателя Общества эстонцев Крыма Ольгу Скрипченко-Сальман.

"Пока Эстония на месяц отменила все массовые мероприятия и конференции. Но мы верим, мы даже уже заплатили организационный взнос. Мы верим, что конгресс состоится", - говорит Скрипченко-Сальман.

На данный момент в Крыму не зарегистрировано ни одного случая коронавируса.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: