"Зеркало": что может сделать одна обеспокоенная парковкой нарвитянка против всех соседей? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

С жалобой на парковку в "Зеркало" обратилась жительница дома на проспекте Кангеласте в Нарве.

Галину не устраивает, что соседи паркуют свои автомобили прямо под окнами: в окна квартиры проникает как шум двигателей, так и запах топлива. Стоит отметить, что другой возможности у жильцов нет, место под окнами – единственная зона для стоянки

Женщину беспокоят не только шум и газы от железных коней, но и вопрос безопасности, ведь припаркованные машины блокируют пожарный выход. Кроме того, удивление Галины вызывает и самовольство правления, которое без решения общего собрания установило освещение на парковке. Вопросов немало, но отвечать на них некому. 

Как следует из письма председателя товарищества Елены Жук, недовольство выражает лишь один житель дома. Большинство все устраивает.

Председатель, вроде, и готова благоустроить парковку, но напротив дома строить нельзя, там пролегают газовые коммуникации. Предложение установить знак, который бы разрешал парковать автомобили лишь передом к дому, Елена тоже отвергла, посчитав, что выезд задним ходом с парковки опасен.

Следует признать, что в данном случае право за большинством. Если большая часть жителей дома хочет парковаться так, как было до сих пор, и это не нарушает закон, то придется Галине с этим смириться.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: