Осужденному за работу на ГРУ Илье Тихановскому отказали в УДО ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Илья Тихановский попал и в ежегодник КаПо. Автор: КаПо

Тартуский уездный суд 23 марта отказал в условно-досрочном освобождении из тюрьмы осужденному за работу на ГРУ гражданину Эстонии Илье Тихановскому (42).

Выслушав осужденного, изучив мнение прокурора и материалы, представленные Тартуской тюрьмой, суд постановил, что нет никаких оснований для его освобождения из-под стражи досрочно, и Тихановский должен продолжать отбывать наказание.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в окружном суде.

Ни Тартуская тюрьма, ни прокурор не возражали против условно-досрочного освобождения осужденного, при условии применения электронного наблюдения и выполнения им других обязательств.

Тихановского задержали 10 декабря 2017 года. Спустя два дня он был арестован.

Согласно обвинению Госпрокуратуры, он действовал в интересах ГРУ, собирая информацию о жизненно важных объектах с точки зрения государственной обороны и функционирования государства. Кроме того, он выполнял и другие задания.

3 апреля 2018 Тартуский уездный суд, рассматривавший дело в порядке согласительного производства, приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Об обвинительном приговоре общественности стало известно 10 апреля того же года, когда Полиция безопасности представила свой очередной ежегодник.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: