Из-за снижения числа посетителей в зоопарке можно увидеть зверей, которые раньше прятались ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Таллиннский зоопарк продолжает работу, несмотря на чрезвычайное положение. Все здания закрыты, но у посетителей есть возможность гулять по зоопарку и даже наблюдать за некоторые видами животных. В то же время лесные животные начинают выходить на пустые улицы в городах.

Таллиннский зоопарк выглядит пустынным, редкие посетители прогуливаются мимо вольеров, билеты можно купить только в кассах самообслуживания, передает "Актуальная камера".

Для многих жителей зоопарка такая ситуация в диковинку. Обычно около морских котиков толпится много народу. Животные к этому настолько привыкли, что в нынешних условиях выныривают и с недоумением ищут посетителей.

Несмотря на то, что тропический дом, слоновник, детский зоопарк и домик полярия закрыты, всё равно можно увидеть много животных, которые не боятся холодов и проводят много времени на улице.

"В зоопарке осталась возможность для прогулок. Закрыты все здания, отменены все мероприятия. Согласно распоряжению, мы не можем их проводить, да и не хотим. Все наши работники, которые занимаются учебными мероприятиями, экскурсиями, сейчас находятся дома и работают через интернет. Фактически зоопарк сейчас работает, как обычный городской парк, где можно гулять", - рассказал директор Таллиннского зоопарка Тийт Маран.

Не часто встретишь в зоопарке греющихся на солнышке хохлатых дикобразов. Эти ночные и осторожные животные редко выходят из своих нор, но сейчас бояться некого.

И именно сейчас, когда в зоопарке очень тихо, можно увидеть животных, которые в обычное время не показываются посетителям. Например, амурского леопарда.

Животные стали смелее не только в зоопарке. Пустые улицы привлекают диких лесных животных, которые чувствуют себя довольно вальяжно в городском пространстве.

"Да, действительно, когда в городе нет людей... Животные же боятся человека, а не дома или, например, машины. Человек - вот кого они боятся и стараются избегать. Но когда улицы пусты, то может случиться так, что молодые кочующие животные могут оказаться практически в центре города", - предостерегает главный специалист Агентства по окружающей среде Пеэп Мяннил.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: