Вахер: увеличим число патрульных полицейских ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эльмар Вахер.
Эльмар Вахер. Автор: Сийм Лыви/ERR

В связи с введением ограничений, связанных с чрезвычайным положением в Эстонии, полиция увеличит количество патрулей на улицах.

Об этом в интервью "Актуальной камере" на канале ETV сообщил генеральный директор Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер.

"Исходя из сегодняшнего решения правительства, мы решили увеличить число патрульных полицейских в общественных местах", - сказал Вахер.

По его словам, прежде всего попытаются разъяснять людям, почему необходимо соблюдать дистанцию.

"Наша первая мера - убедить людей задуматься о важности здоровья. Кризисную ситуацию надо решать всем вместе. Однако если слов будет недостаточно, то эстонское законодательство дает возможность более решительного вмешательства", - сказал Вахер.

Вахер отметил, что полиции помогают Кайтселийт, Налогово-таможенный департамент и Инспекция окружающей среды. "Они нам давно помогают, мы будем прибегать к их помощи и в дальнейшем", - сказал он.

Правительство 24 марта установило ограничения на нахождение в общественных местах. Встречи более двух человек в общественных местах запрещены. Семьям и детям запрещено пользоваться игровыми площадками.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: